Mar 21, 2016

Materi Pokok PKWU Kelas XI SMA Kurikulum 2013 (Kajian Buku)

MATERI POKOK
PKWU KELAS XI SMA KURIKULUM 2013




Materi Pokok PKWU Kelas XI Semester 1 SMA Kurikulum 2013
A. Kerajinan
Bab 1. Kerajinan Bahan Lunak dan Wirausaha
1.1. Produk Kerajinan dari Bahan Lunak
1.2. Produksi Kerajinan Tanah Liat
1.3. Produksi Kerajinan Busana dari Bahan Alami
1.4. Pengemasan Produk Kerjainan dari Bahan Lunak
1.5. Perawatan Produk Kerjainan dari Bahan Lunak
1.6. Wirausaha di Bidang Kerajinan
1.7. Membuat Produk Kerjainan dari Bahan Lunak


B. Rekayasa
Bab 2 Rekayasa Dan Kewirausahaan Pembangkit Listrik Sederhana
2.1. Produk Rekayasa Pembangkit Listrik Sederhana
2.2. Produksi Pembangkit Listrik Sederhana Energi Angin
2.3. Pengemasan Produk Pembangkit Listrik Sederhana Energi Angin
2.4. Perawatan Produk Rekayasa sebagai Pembangkit Listrik Sederhana
2.5. Wirausaha di Bidang Rekayasa sebagai Pembangkit Listrik Sederhana
2.6. Membuat Produk Karya Rekayasa sebagai Pembangkit Listrik Sederhana

C. Budidaya
Bab 3 Budidaya Pembenihan Ikan Konsumsi
3.1. Produk Pembenihan Ikan Konsumsi
3.2. Proses Produksi Pembenihan Ikan Lele
3.3. Pengemasan Ikan Konsumsi
3.4. Perawatan
3.5. Wirausaha di Bidang Pembenihan Ikan Lele
3.6. Membuat Usaha Pembenihan Ikan Lele

D. Pengolahan
Bab 4 Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
4.1. Makanan Khas daerah
4.2. Pembuatan Produk Makanan Khas Daerah Sumatera
4.3. Penyajian dan Pengemasan
4.4. Wirausaha Produk Makanan Khas Daerah

Materi Pokok PKWU Kelas XI Semester 2 SMA Kurikulum 2013
A. Kerajinan
Bab 1. Kerajinan Bahan Keras dan Wirausaha
1.1. Produk Kerajinan dari Bahan Keras
1.2. Produksi Kerajinan Ukir Kayu
1.3. Produksi Kerajinan Logam Teknik Ukir Tekan
1.4. Pengemasan Produk Kerajinan dari Bahan Keras
1.5. Perawatan Produk Kerajinan dari Bahan Keras
1.6. Wirausaha di Bidang Kerajinan
1.7. Membuat Produk Kerajinan dari Bahan Keras 


B. Rekayasa
Bab 2. Rekayasa dan Kewirausahaan Inovasi Teknologi Tepat Guna
2.1. Produk Rekayasa Inovasi Teknologi Tepat Guna
2.2. Produksi Rekayasa Inovasi Teknologi Tepat Guna dalam Pembuatan Zat Warna Alam Indigo
2.3. Pengemasan Produk Karya Rekayasa Inovasi Teknologi Tepat Guna dalam Pembuatan Zat Warna Alam Indigo
2.4. Perawatan Produk Rekayasa Inovasi Teknologi Tepat Guna dalam Pembuatan Zat Warna Alam Indigo
2.5. Perencanaan Usaha Karya Rekayasa Inovasi Teknologi Tepat Guna dalam Pembuatan Zat Warna Alam Indigo
2.6. Membuat Produk Karya Rekayasa Inovasi Teknologi Tepat Guna

C. Budidaya
Bab 3. Budidaya Pembenihan Ikan Hias
3.1. Produk Pembenihan Ikan NonKonsumsi / Ikan Hias
3.2. Proses Produksi Pembenihan Ikan Cupang
3.3. Pengemasan dan Transportasi Ikan Hias
3.4. Perawatan
3.5. Wirausaha di Bidang Pembenihan Ikan Hias
3.6. Membuat Usaha Pembenihan Ikan Cupang

D. Pengolahan
Bab 4. Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Produk Kosmetik
4.1. Produk Kosmetik
4.2. Pembuatan Bahan Nabati Menjadi Masker Bengkuang
4.3. Penyajian dan Kemasan Produk Kosmetik
4.4. Perawatan Produk Kosmetik
4.5. Wirausaha Produk Kosmetik



No comments:

Post a Comment