Mar 21, 2016

Materi Pokok PKWU Kelas XI SMA Kurikulum 2013 (Kajian Silabus)

MATERI POKOK
PKWU KELAS XI SMA KURIKULUM 2013




Materi Pokok PKWU Kelas XI SMA Kurikulum 2013 (Kajian Silabus)
Materi PKWU Kerajinan Kelas XI Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk kerajinan dari bahan lunak dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi kerajinan dari bahan lunak (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumber daya kerajinan dari bahan lunak (4 jp)
4. KD 3.4-4.4. Peluang usaha (8 jp)

Materi PKWU Kerajinan Kelas XI Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Produk kerajinan dari bahan keras dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi kerajinan dari bahan keras (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumber daya kerajinan dari bahan keras (4 jp)
8. KD 3.8-4.8. Proposal usaha kerajinan dari bahan keras (3 jp)

Materi PKWU Rekayasa Kelas XI Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Peluang Usaha (4 jp)

Materi PKWU Rekayasa Kelas XI Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Produk karya rekayasa inovatif yang menggunakan teknologi tepat guna dan produk sekitar dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana (3 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Aspek-aspek perencanaan usaha rekayasa inovatif yang menggunakan teknologi tepat guna dan produk sekitar (3 jp)

Materi PKWU Pengolahan Kelas XI Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah setempat (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi makanan khas daerah setempat dari bahan nabati dan hewani (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya perusahaan dan pembuatan makanan khas daerah setempat dari bahan nabati dan hewani (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Peluang usaha (4 jp)

Materi PKWU Pengolahan Kelas XI Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan pangan nabati dan hewani menjadi produk kosmetik (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi produk kosmetik dari pengolahan bahan pangan nabati dan hewani (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Aspek-aspek perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi produk kosmetik (4 jp)

Materi PKWU Budidaya Kelas XI Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk budidaya pembenihan ikan konsumsi dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi budidaya pembenihan ikan konsumsi (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya budidaya pembenihan ikan konsumsi (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Peluang usaha (4 jp)

Materi PKWU Budidaya Kelas XI Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Produk budidaya pembenihan ikan hias dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi budidaya pembenihan ikan hias (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya budidaya pembenihan ikan hias (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Aspek-aspek perencanaan usaha budidaya pembenihan ikan hias (4 jp)



No comments:

Post a Comment